Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Основатель Amazon приобрел The Washington Post

Миллиардер и основатель интернет-магазина Amazon Джефф Бэзос выкупил известную американскую газету The Washington Post за 250 миллионов долларов наличными, сообщает The Independent.

Сделка будет завершена в следующие 60 дней. Бэзос будет единоличным владельцем издания. До этого в течение 80 лет газетой владело семейство Гремов.

The Washington Post - одна из старейших и наиболее крупных ежедневных газет США. Издается с 1877 года. Среди американских газет именно The Washington Post первой опубликовала данные о слежках властей США за американцами и иностранцами, которые им предоставил временно поселившийся в России Эдвард Сноуден. Кроме того, газета получила 47 Пулитцеровских премий. В последние годы The Washington Post переживала кризис из-за сокращения тиражей и оттока рекламодателей.

Сам Бэзос, состояние которого по данным Forbes на март этого года оценивается в 25 миллиардов долларов, не стал вдаваться в подробности касательно того, что именно планирует предпринять на своем посту. Бэзос добавил, что четкого плана у него нет, и он планирует экспериментировать на неизведанной ранее территории, сообщает Правда.Ру.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.