Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Взрыв бомбы возле машины филиппинского градоначальника унес 8 жизней

В Филиппинском городе Котабато на нагруженной автостраде в центре города взорвалась мощная бомба. Устройство было активировано в тот момент, когда автомобиль градоначальника проезжал мимо. Восемь человек погибли, минимум 30 ранены, сообщает The Guardian.

Среди погибших — один из телохранителей градоначальника Синтии Гуйани Сайади. Территория вокруг Sinsuat Avenue была оцеплена полицией, чтобы спасатели, пожарные и медики могли проехать на место происшествия в понедельник днем. Очевидцы рассказывают об увиденных ими минимум четверых окровавленных людях на тротуаре и о горящих машинах.

Во вторник в больницах остались 13 пострадавших в результате взрыва, некоторые из них — в тяжелом состоянии. По словам шефа полиции Ролена Балкин, за ночь в больницах скончались двое. Кроме того, один из погибших — его коллега-офицер. Всего погибших на данный момент восемь человек. Согласно имеющейся информации, Синтии, дочери мэра Котабато, в последние несколько дней угрожали. Каким именно образом и кто, не уточняется, сообщает Правда.Ру.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.