Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Жители Башкортостана бастуют против строительства деревообрабатывающего завода

Жители нескольких деревень района Шакша под Уфой, опасаясь экологического вреда, который может нанести строительство деревообрабатывающего завода компании Kronospan, решили в качестве протеста выставить лагерь из 30 палаток.

Территорию охраняют дежурные в количестве 50 человек. Активисты требуют, чтобы им показали результаты экологической экспертизы и другие связанные со строительством документы.

Раннее один из организаторов акции Роберт Галлиев заявлял, что количество палаток может увеличиться до 300, если требования бастующих не будут услышаны.

Деревообрабатывающий завод австрийской компании Кronospan должен появиться под Уфой в 2014 году. Он будет производить древесностружечные и ламинированные плиты. Стоимость проекта — шесть миллиардов рублей. Ближайшая к стройке деревня расположена в 300 метрах, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.