Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

В столице появятся три новых железнодорожных вокзала

В столице появятся три новых железнодорожных вокзала

ОАО "Российские железные дороги" построит в Москве три новых вокзала, в том числе новый Курский. Соответствующие проекты предусмотрены планом "Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла" до 2025 года.

Общий объем инвестиций в развитие Московского железнодорожного узла до 2025 года оценивается в 1,431 триллиона рублей. Это средства из федерального бюджета, а также бюджетов Москвы и Московской области.

Вокзал, для запланированных высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер, планируется построить на станции Курская-пассажирская. Стоит отметить, что Курский вокзал в летний период является самой загруженной станцией Московского железнодорожного узла, а также главной транзитной артерией столицы.

Транспортно-пересадочный узел также появится в районе станции Царицыно, куда предлагается перенести пассажирские поезда южного направления: в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи, а также транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым.

Под проект высокоскоростной магистрали Москва - Петербург, который будет реализовываться после 2020 года планируется создание вокзала в районе Каланчевской, сообщает Правда.Ру.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.