Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование в ходе которого выяснили, что любители экстрима склонны гораздо чаще употребляют в пищу острую еду с интенсивным вкусом.
184 добровольца сначала протестировали на тягу к риску и приключениям, а затем дали попробовать на вкус капсаицин — активный компонент перца чили.
Оказалось, что участники склонные испытывать острые ощущения и в еде оказались приверженцами обжигающего угощения. А у набравших в тесте меньшее количество очков острый вкус вызывал крайне негативные эмоции, сообщает Правда.Ру.
Русско-армянские отношения находятся под угрозой из-за "заигрывания" Армении с США
Посол РФ в Армении Сергей Копыркин заявил, что американцы не скрывают, что рассматривают тесные отношения с Арменией всего лишь в контексте противостояния с Россией. Действия Армении могут принести непоправимый ущерб русско-армянским отношениям.
Девять человек задержали в Таджикистане, все они подозреваются в связи с террористами из "Крокус Сити Холла"
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана задержали девятерых людей, которые, возможно, причастны к теракту в "Крокусе".
Ученые рассказали о пользах правильно составленного завтрака
Завтрак играет ключевую роль в улучшении функционирования мозга и повышении уровня интеллекта человека.
Британский эксперт Бонд выделил самый полезный для здоровья чай
Британский эксперт Тим Бонд провел исследование различных видов чая и выявил, что молочный улун обладает наибольшей пищевой ценностью и полезен для здоровья человеческого организма.