Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

На Солнце ученые обнаружили громадное пятно

Ученые Солнечной и Гелиосферной обсерватории НАСА обнаружили на Солнце гигантское темное пятно. Оно находиться на Северном полюсе небесного тела и занимает примерно четверть его размера.

Известно, что пятна на Солнце имеют более низкую температуру и содержат малую часть солнечного света. Частота корональных дыр изменяется с циклом солнечной активности. Сейчас цикл активности Солнца идет к своему 11-летнему пику, или Солнечному максимуму. В это время магнитные поля на Солнце меняются местами и черные дыры возникают в районе противоположного полюса.

По словам ученых, для жителей Земли изучение солнечных пятен имеет большое значение, так как может влиять на космическую погоду и являются источником высокоскоростного ветра солнечных частиц, сообщает Правда.Ру.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.