Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 61,4328
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 68,3747

"Фейсбуку" осталось жить три года

"Фейсбуку" осталось жить три года

Президент Европейского фонда свободного программного обеспечения (FSF) Карстен Герлоф полагает, что социальной сети Facebook осталось "жить" три года, и исчезновение ее будет "очень быстрым", сообщает испанская газета El Pais.

"Facebook я даю три года. Это математический закон. Так случилось с MySpace, так будет и в этот раз", — заявил Герлоф в испанском Бильбао в рамках международного компьютерного фестиваля Euskal Encounter — глобального мероприятия для профессионалов в области компьютеров, интернета и электронных развлечений.

Читайте также: Тоталитарный Facebook, прощай!

Кирстен сказал, что для "Google и Facebook — мы продукты, а не клиенты". И предупредил, что эти компании "без предварительного уведомления крадут персональную информацию для секретных спецслужб".

Эксперт добавил, что транснациональные информационные корпорации "контролируют наши компьютеры, наши сети, воздвигнув над ними контролирующие структуры" и поделив между собой функции. "В этом разделении труда Facebook определяет, кто мы такие. Amazon устанавливает, что мы хотим, и Google — что мы думаем", — сказал Герлоф.

Президент охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в информационном поле, как "предательство" и привел в пример разоблаченную деятельность Yahoo! по снабжению информацией китайского правительства.

Герлоф отметил, что все эти мультимедийные компании нападают на неугодных политических лидеров и страдают "полным отсутствием совести" в вопросах, касающихся основных прав человека. "Как только они поняли, что такое интернет, они превратили его в инструмент угнетения. Теперь мы знаем, что нас слушают, и что мы не свободны".

Герлоф призвал молодежь изобретать системы, чтобы избегать тотального контроля. "Это не утопия. Можно поставить сервер в каждом доме. Например, маршрутизаторы могут работать в качестве небольших серверов", — заявил он.

Можно предпринимать и другие шаги, например "выйти" из Facebook или завести свой почтовый ящик в небольшой компании. "Свободное программное обеспечение дает нам все инструменты, чтобы это реализовать", — заключил Герлоф, сообщает Правда.Ру.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.