Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Ученые: шторы не защитят наш сон от влияния Луны

Ученые Базельского университета сделали сенсационное открытие, доказав, что наш сон напрямую зависит от той или иной фазы Луны. В лабораторных условиях исследователи провели занимательный эксперимент, который подтвердил давнюю теорию, что при полной Луне человек спит наиболее чутко.

Отделение, в котором проходил опыт, было разделено на два помещения, в одном из которых были окна, в другом - нет. Ученые и подопытные, расположившиеся в освещаемом стационаре, были полностью осведомлены о наступающей фазе Земного спутника, в то время как их коллеги проводили аналогичный опыт в полном неведении.

К испытуемым были подсоединены специальные датчики, которые в момент засыпания, сна и пробуждения фиксировали их мозговую активность и уровень гормонов. Как ни странно, по окончанию эксперимента данные у всех участников эксперимента оказались практически одинаковыми.

Так, люди, засыпавшие под прямыми лучами полнолуния и те, кто пытался уснуть в это время в полной темноте, потратили на засыпание на 5-7 минут дольше, чем в период убывающей Луны. Таким образом ученые доказали влияние лунных фаз на организм человека, и то что повышенная активность мозга в те или иные периоды не зависит от того видим мы Луну или она в этот момент прячется за облакам, сообщает Правда.Ру.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".