Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Минкульт опроверг отставку директора Музея кино Клеймана

Основатель и руководитель Музея кино Наум Клейман остается на посту директора. Об этом в четверг сообщил на пресс-брифинге министр культуры России Владимир Мединский.

Трудовой договор Клеймана, возглавляющего Музей кино с 1992 года, истекает в августе этого года, однако, будет продлен до 14 июля 2014 года. Ранее с открытым письмом к министру в защиту Клеймана выступили ведущие российские кинематографисты после того, как на минувшей неделе появились слухи о его уходе.

Документ подписали около 150 человек, среди которых Георгий Данелия, Александр Сокуров, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук, Андрей Прошкин и другие. Наум Клейман является одним из самых авторитетных российских историков кино, автором ряда статей по теории киноискусства, знатоком творчества Сергея Эйзенштейна, сообщает Правда.Ру.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.