Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Сотрудника "пыточного" отдела казанской полиции посадили на 8 лет

В Казани к восьми годам лишения свободы приговорен Рашид Мухамадшин - бывший сотрудник печально известного отдела полиции "Дальний", где пытали задержанных.

Как сообщается на сайте следственного управления СКР по Татарстану, Мухамадшин был осужден по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".

По данным следствия, в январе 2010 года в отдел милиции «Дальний» был доставлен местный житель, подозреваемый в краже. В то время Мухамадшин занимал должность оперуполномоченного уголовного розыска. Он потребовал, чтобы задержанный сознался в совершении преступления.

Однако тот ответил отказом, за что милиционер начал бить его по рукам и ногам, а также несколько раз ударил головой о стену. В августе того же года, как выяснили следователи, Мухамадшин избил 16-летнего подростка, который также отказался от дачи признательных показаний, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.