Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

США вернут шведам украденные редкие книги

В среду США вернут в Шведскую национальную библиотеку две редкие книги, которые были украдены оттуда в период с 1995 по 2004 год, сообщает The Local.

Книги принадлежали королевской семье Швеции и числились в числе 56 украденных из библиотеки за девять лет. Обеим книгам примерно по 330 лет, и их суммарная стоимость оценивается в 100 тысяч долларов. Речь идет об "Описании Луизианы", написанной французским исследователем Луи Хеннепином, и о коллекционном сборнике иллюстраций реки Миссисипи, созданных художником Генри Льюисом.

Все 56 книг были украдены бывшим главой департамента манускриптов Андерсом Бурьюсом, который покончил с собой в 2004 году вскоре после того, как признался в краже, сообщает Правда.Ру.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.