Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Сирийские повстанцы напали на колонну мирных жителей и убили женщину

Сирийские повстанцы-исламисты в среду атаковали колонну грузовиков и автобусов на севере Сирии, убив одну женщину — мирную жительницу и ранив еще 19 человек. Боевики заранее заявляли, что будут обстреливать все на этой дороге, сообщает Reuters.

Эти данные с места событий подтверждают представители Сирийской организации по правам человека.

Трасса, на которой были атакованы мирные граждане, стратегически важна для повстанцев как последняя сохранившаяся дорога до Алеппо. Радикальная группировка Ahrar al-Sham во вторник опубликовала на Youtube видео обстрела, на котором видно, что террористы используют минометы. Встречного огня со стороны колонны из 30 транспортных средств не последовало, сообщает Правда.Ру.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.