Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

В Германии началась компания по разоблачению оставшихся военных преступников

В Германии началась масштабная кампания по разоблачению скрывающихся нацистских преступников. В Берлине, Гамбурге и Кельне были развешаны плакаты с надписью: "Поздно. Но не слишком поздно. Операция "Последний шанс II". По некоторым данным, на территории страны от правосудия до сих пор могут скрываться от 60 до 120 нацистских преступников. Отмечается, что сейчас доказать вину стало проще — для этого достаточно привести доказательства того, что человек сотрудничал с национал-социалистами в годы войны, в то время как ранее требовались факты о конкретных убийствах. Планируется провести подобную акцию в Австрии, Венгрии, Латвии, Литве Польше, Румынии, Хорватии и Эстонии, при этом за информацию о таких людях обещают 25 тысяч евро, сообщает Правда.ру.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.