Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

СК: вероятным виновником ЧП с вертолетом под Мурманском является пилот

Причиной крушения вертолета в Мурманской области, повлекшего гибель троих человек, по всей вероятности, стал человеческий фактор. К такому выводу пришли сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

По данным ведомства, вероятным виновником аварии частного вертолета Eurocopter-120 мог быть пилот машины, также пострадавший в результате инцидента. Авария произошла около 11.30 воскресенья на реке Рында в Ловозерском районе, недалеко от туристического лагеря, в котором находились иностранцы, приехавшие порыбачить.

Установлено, что вертолет, принадлежащий мурманскому ООО "Северные реки", высадил туристов, однако при попытке взлета наклонился на бок и задел людей винтами. Погибли двое граждан Великобритании 1944 года рождения, а также их гид-переводчик, житель Мурманской области 1960 года рождения.

К месту аварии с помощью авиации прибыли спасатели МЧС, а также следователи Мурманского следственного отдела на транспорте СК России. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает Правда.ру.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.