Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

В труппе Мариинки впервые появилась японская балерина

В труппе Мариинского театра впервые появилась балерина из Японии. Восемнадцатилетняя Кумико Исии попала в известнейший коллектив как лучшая выпускница Академии русского балета имени Вагановой.

Выступать Кумико начнет только в следующем сезоне. Официально девушка еще не принята - она уехала в Японию оформлять трудовую книжку. В каких именно спектаклях будет участвовать балерина, не раскрывается. Пресс-секретарь театра Наталья Кожевникова сообщила только, что японку задействуют в составе кордебалета.

Несмотря на то, что на сцену выпускница выйдет только в сентябре, уже сейчас можно оценить ее способности - в ролике, размещенном в интернете, Кумико вместе со студентками академии исполняет номер "Ожившие фрески" из балета "Конек-Горбунок".

Девушка родилась в Токио и занимается балетом с восьми лет. Кумико училась в нескольких хореографических школах японской столицы, в числе ее преподавателей был русский педагог. Любимая балерина Исии - прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина. В 2011 году в Японии Кумико прошла отборочный конкурс Академии русского балета имени Вагановой, после чего ее приняли в хореографическое учебное заведение.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.