Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Израиль в рамках мирного процесса освободит палестинских заключенных

В рамках договоренностей о возобновлении мирного процесса власти Израиля освободят группу палестинских заключенных. Об этом в субботу сообщил министр стратегического планирования Юваль Штайниц.

Как отмечается, среди заключенных, которые будут переданы палестинской стороне, есть осужденные по тяжелым статьям на десятки лет. Однако точное их число пока не называется. Ранее местные СМИ со ссылкой на палестинцев сообщали, что в контексте сделки могут выйти на свободу свыше 300 заключенных.

При этом Израиль не пошел на уступки в принципиальных вопросах поселенчества и границ. О том, что израильтяне и палестинцы согласовали основные условия возобновления мирных переговоров накануне объявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, оставшиеся спорные вопросы планируется урегулировать на встрече представителей обеих сторон в Вашингтоне, сообщает Правда.ру.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.