Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Власти Барнаула обещали выплатить компенсации жителям рухнувшего дома

Полиция Барнаула совместно с представителями МЧС продолжает выяснение обстоятельств обрушения стены жилого дома на улице Эмилии Алексеевой, которое произошло накануне в 14:56 по московскому времени.

Сегодня на совещании с местной администрацией глава города Игорь Савинцев заявил, что все жильцы рухнувшей двухэтажки получат компенсации по 100 тысяч рублей, а семьям погибших из городского бюджета будут выделена материальная помощь в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, здание, у которого обвалился фасад, было признано аварийным еще в прошлом году. Не смотря на все предупреждения коммунальщиков, власти тянули с расселением жильцов, пока не произошла трагедия. В результате обрушения под завалами погибло два человека - мужчина и женщина 60 и 63 лет.

В настоящее время в рухнувшем доме числятся прописанными 48 человек. Администрация решает вопрос с их временным размещением в помещениях районной школы. Чиновники, отказываются брать на себя ответственность за произошедшее, утверждая, что жильцам регулярно предлагалось переехать в помещения маневренного фонда, однако они предпочли остаться в аварийных квартирах до момента предоставления полноценного жилья.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.