Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Роскомнадзор отказался выдавать Skype лицензию

Роскомнадзор отказал компании МТС, обратившейся в ведомство с просьбой лицензировать деятельность Skype в России. Свой отказ ведомство объяснило тем, что Skype - не российская компания (она зарегистрирована в Люксембурге), и что такой вид деятельности, согласно составленному в 2005 году списку услуг, не лицензируется.

Поскольку Skype является популярным в России мессенжером и использует инфраструктуру российских операторов связи, те хотели доиться лиценионных отчислений от компании, чтобы она участвовала в развитии сотовой инфраструктуры хотя бы таким образом. Весной МТС выдвинула требование приравнять Skype к другим участникам рынка и лицензировать его деятельность.

По мнению экспертов, Роскомнадзор и в будущем вяд ли пойжжетт навстречу МТС. Комментировать отказ ведомство не намерено, отметил пресс-секретарь организации Владимир Пиков: "Поскольку письмо утекло в СМИ, я говорю, что мы не комментируем, хотя подтверждаем факт переписки".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.