Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Навальный получил пять лет тюрьмы

Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального виновным по делу "Кировлеса". Он приговорен к пяти годам в колонии общего режима. Экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров получил четыре года колонии. Кроме того, обоим предстоит выплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

И Навального, и Офицерова взяли под стражу в зале суда, откуда их вывел конвой. Судья Алексей Блинов заявил, что вина подсудимых подтверждается материалами дела и свидетельскими показаниями, хотя сами обвиняемые свою вину так и не признали. Политической подоплеки в деле суд не усмотрел: "Доводы Навального о политических мотивах его преследования ничем не подтверждены", - отметил Блинов.

Защита подсудимых намерена обжаловать приговор суда в вышестоящей инстанции. На подачу апелляции у них есть десять дней. Еще 30 дней у Кировского областного суда будет на рассмотрение жалобы. До того, как приговор вступит в законную силу, Навальный останется кандидатом в столичные градоначальники.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.