Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Парализованная художница научилась управлять своей жизнью силой мысли

Британская художница Хайди Футцнер, которой врачи поставили страшный диагноз "боковой амиотрофический склероз", сопровождающийся атрофией всех мышц, смогла выжить благодаря современным компьютерным технологиям, которые также подарили женщине возможность заниматься любимым делом.

В ближайшее время в галерее Исдейл состоится персональная выставка мастера. Все работы, представленные на вернисаже, уникальны и не имеют аналогов, поскольку созданы при помощи силы мысли. Воплощать свои идеи на бумаге женщине помогает специальный электроэнцефалограф, который считывает ее мозговую активность и помогает выбирать те или иные цвета на цифровой палитре, а также контролировать частоту наносимых точек.

Кроме художественного промысла система распознавания помогает Футцнер управлять своими протезами. Обучиться контролю над своим телом при помощи компьютера художнице помогли сотрудники Вузбургского университета, которые показали ей все основы работы системы, остальное зависело только от силы воли и желания самой Хайди.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.