Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

ФМС предлагает дать россиянам преимущество при устройстве на работу

Глава ФМС Константин Ромодановский в ходе "круглого стола" в Торгово-промышленной палате, посвященном использованию в России иностранной рабочей силы, выдвинул инициативу официально предоставлять россиянам преимущество перед мигрантами при приеме на работу.

Ромодановский пояснил, что здесь стоит воспользоваться опытом западноевропейских стран. Работодатель должен размещать свои вакансии в базе данных государственной службы занятости, и если за два-три месяца россияне на них не откликнутся, то работодатель получает право привлекать иностранцев.

При этом доля привлекаемых мигрантов должна быть четко установлена. Такой подход может стать альтернативой квотированию. Глава ФМС пояснил, что текущее положение вещей бизнес "устраивать не может", поскольку лоя получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы заявку надо подавать как минимум за девять месяцев, а за это время ситуация в бизнесе может измениться.

Ромодановский добавил, что с начала года в страну въехали порядка 10 миллионов мигрантов. Рост миграции составил 12 процентов, а за последние четыре года - 37 процентов.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.