Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

В Белгородской области ищут подпольные свинофермы

В Белгородской области выявлена вспышка африканской чумы свиней. Болезнь не поддается вакцинации и не лечится. Белгородская область производит более пятой части всего мяса в России.

Болезнь рапространяется очень быстрыми темпами: за минувшую неделю вспышки АЧС была зафиксированы в трех регионах страны. Крупные производители мяса, впрочем, пока спокойны, поскольку успели принять меры предосторожности и застраховать свиней.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ходе выездного заседания два дня назад поручил создать специальные подразделения для решения проблемы, в том числе и для поиска несанкционированных свиноводческих хозяйств. Вспышка АЧС была впервые обнаружена на частном подворье села Ливенка, и Савченко назвал это хозяйство тайным и антисанитарным. Чиновник также предположил, что неподалеку от злополучного хозяйства находится еще она нелегальная ферма.

Всего же, по словам Савченко, область уже понесла ущерб на миллионы рублей. Губернатор опасается, что АЧС доберется до крупного промышленного свинокомплекса, который находится всего в нескольких километрах от села Ливенка.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.