Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Россиянам предложили отказаться от пенсии

Глава Минтруда Максим Топилин предложил работающим пенсионерам отказаться от получения пенсии. Это, по его словам, поспособствует росту выплат в будущем.

Впоследствии, пояснил чиновник, отказавшиеся от выплат пенсионеры будут получать повышенную пенсию за счет стимулирующего коэффициента, введение которого предполагается в рамках новой пенсионной формулы. Общественное обсуждение новой формулы продлится до 1 августа. В Минтруда рассчитывают, что новую формулу парламентари примут в осеннюю сессию вместе с бюджетом. В силу новые правила вступят 1 января 2015 года.

Добавим, согласно проведенному министерством опросу, более половины наших соотечественников намерены продолжать работать после выода на пенсию. Сейчас расботающих пенсионеров насчитывается одна треть от общего числа. А в соответствии с опросом ВЦИОМ, треть россиян готовы работать на пять лет больше, если их пенсия вырастет в полтора раза.

Ранее премьер Дмитрий Медведев заявлял, что после достижения пенсионного возраста собирается проработать еще десять лет. С учетом зарплаты в 200 тысяч рублей, пенсия главы Кабмина составит 70 тысяч рублей.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.