Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Цены на молоко могут вырасти

Крупнейшие российские производители молочной продукции предрекают скорый рост цен. Подорожание обусловлено дефицитом сырого молока и ростом цен на него.

Замглавы Минсельхоза РФ Илья Шестаков отмечает, что теперешняя ситуация на молочном рынке довольно тяжелая. С начала года поголовье скота в сельскохозяйственных организациях снизилось на два процента, а производство молока - почти на семь процентов.

Средняя закупочная цена на молоко первого сорта сейчас составяет порядка 14 рублей за килограмм, однако за последнюю неделю она выросла на 0,4 процента. Чтобы ситуация в отрасли улучшилась, нужно принять целый компллекс мер, среди которых - увеличение субсидий пизводителям молока, считает Шестаков.
.
Замминистра добавил, что не так давно обсуждал положение на рынке с представителями отрасли.Компании "Вимм-Билль-Данн" и "Данон" заявили, что вынуждены поднимать отпускные цены, что, в свою очередь, скажется на ценах в магазинах.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.