Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Правительство МО настаивает на организации пунктов весового контроля для грузовиков

После трагических событий, которые произошли в Подольске в минувшие выходные, заместитель председателя правительства Московской области Ильдар Габдрахманов предложил организовать на территории Подмосковья пункты весового контроля для большегрузных машин.

Напомним, 13 июля в Новой Москве, «КАМаз» груженный щебнем врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, в результате аварии погибло 18 человек, более 30 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Проверка по факту ДТП показала, что грузовик, водитель которого не справился с управлением, был значительно перегружен, поэтому при столкновении автобус буквально разломился на две части.

На заседании правительства Габдрахманов обратился к представителям ГИБДД взять под контроль автомобили с превышением тоннажа и организовать работу мобильных пунктов весового контроля. Также зампред правительства МО поручил муниципальным властям проверить все потенциально опасные перекрестки в регионе, а также установить на них необходимые дорожные знаки и светофоры.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.