Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

ЕСПЧ начал рассмотрение второй жалобы Тимошенко

Европейский суд по правам человека в Страсбурге приступил к рассмотрению второй жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Соответствующие вопросы по документу уже направлены в Киев.

Жалоба касается обстоятельств судебного процесса по делу отношении Тимошенко, которое обернулось семью годами тремного заключения. Бывшая глава Кабмина Тимошенко на сложности, возникшие в ходе процесса в национальном суде, и сомневается в независимости правосудия в стране, считая возбужденное в отношении нее дело политически мотивированным.

Документ Тимошенко направила в суд в августе 2011 года. В апреле этого года ЕСПЧ вынес решение по первой жалобе экс-премьера Украины, в котором признал арест Тимошенко и содержание ее под стражей по "газовому делу" незаконным и политически мотивированным.

Тимошенко уже второй год по состоянию здоровья находится в харьковской больнице. Американские власти, в свою очередь, настаивают на лечении экс-премьера за границей. Посол США в Украине Джон Теффт, в частности, заявил: "Мы хотим, чтобы Тимошенко получила возможность лечиться за границей, ведь врачи говорят и я знаю, что у нее боли и нужно побеспокоиться о ее здоровье в квалифицированном месте".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.