Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

В Севастополе нашли полутонную немецкую авиабомбу

Утром во вторник, 16 июля, украинские спасатели перекроют севастопольские пляжи. Причиной таких мер стала неприятная находка - в Карантинной бухте на глубине в четыре метра и в 40 метрах от берега обнаружилась немецкая авиабомба весом в 500 килограммов.

Радиус действия гидроударной волны бомбы времен Второй мировой, по словам специалистов, составляет порядка двух километров. Пляжи будут закрыты до тех пор, пока не закончатся все мероприятия по разминированию бомбы. В работах будут задействованы пиротехники-водолазы.

Ограничения, в частности, коснутся следующих пляжей: Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, места отдыха на "Радиогорке", в Мартиновой бухте, Карантинной бухте, мыса "Коса Северная" и Севастопольской бухты. Помимо этого, городские бухты временно не будут принимать суда, а на территорию города-музея Херсонеса, расположенного в непосредственной близости от места обнаружения бомбы, запретят доступ посетителям.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.