Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Саудовской принцессе грозит срок за торговлю людьми на территории США

Американские власти предъявили принцессе из Саудовской Аравии Мешаэль Алайбан, проживающей в своем особняке на территории Штатов серьезное обвинение в торговле людьми и насильственном удержании человека.

Данные факты стали известны после обращения в полицию одной из служанок монаршей особы, которой удалось сбежать от деспотичной хозяйки. По словам потерпевшей 30-летней домработницы, прибывшей на заработки из Кении, за несколько месяцев до происшествия она устроилась на работу к весьма обеспеченной младшей жене принца Аравии, согласившись на ежемесячную ставку в 1,5 тыс. долларов. После того как кенийка перевезла на калифорнийскую виллу принцессы свои вещи, Алайбан отобрала у бедной женщины документы и заставила ее трудиться за символические 200 долларов в месяц.

После того как сбежавшая рабыня обратилась в полицию, выяснилось, что на территории поместья силой удерживались еще несколько филиппинок, которые также были вынуждены работать «за еду».

В настоящее время Мешаэль Алайбан предъявлено обвинение в торговле людьми и пленении человека, предусматривающее наказание до 12 лет лишения свободы.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.