Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Вокруг АЭС "Фукусима-1" создадут искусственную вечную мерзлоту

Пробы воды взятые из технического колодца в районе АЭС "Фукусима-1", где более двух лет назад произошла масштабная авария, показали что со временем экологическая ситуация только ухудшается.

Согласно полученным лабораторным анализам, по сравнению с результатами прошлого года, содержание радиоактивных изотопов цезия в месте забора увеличилось в несколько десятков раз. Эксперты считают, что столь резкое нарастание концентрации вредных веществ связано с постоянно прибывающими грунтовыми водами, которые ежедневно повышают уровень зараженной воды в хранилищах на 300-400 тонн.

Такие показатели, по мнению экологов, являются критическими, поскольку могут в любой момент привести к очередной масштабной катастрофе. Чтобы избежать утечки радиоактивных вод в океан, руководство компании TEPCO, которая отвечает за ликвидацию последствий ЧП, приняло решение перекачать всю вредоносную жидкость в наземные резервуары и создать вокруг АЭС искусственную зону вечной мерзлоты, чтобы ограничить новый приток грунтовых вод.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.