Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Астрономы зафиксировали сигналы из другой галактики

В минувшие выходные астрономы зафиксировали уникальные вспышки радиоизлучения, которые по оценкам экспертов возникли спустя всего несколько миллиардов лет после Большого Взрыва. Астрофизики уверены, что это зафиксированное явление поможет им совершить ряд открытий в области космического радиоизлучения.

Дело в том, что перехваченные радиоволны отличаются от своих предшественников своей длинной и частотой. Настолько короткие вспышки, предположительно исходящие от источника за пределами Млечного Пути - явление уникальное. По данным радио-астрономической обсерватории, каждый всплеск длился приблизительно одну тысячную секунды и повторялся каждые десять секунд.

Согласно предположениям, ведущего исследования Дэниела Торнтона, источник излучения лежит где-то за пределами нашей галактики, поскольку опираясь на расчеты модели электронного состава космического пространства, можно предположить, что радиоволны преодолели свой путь до Земли за 5-10 млрд. световых лет.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.