Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Почти сорок детей отравились в лагере под Ульяновском

В оздоровительном лагере в Ульяновской области отравились 39 детей. Инцидент произошел в лагере "Факел" в селе Курлан Мелекесского района.

На данный момент 15 детей находятся в медблоке лагеря, еще 24 госпитализированы в инфекционное отделение Димитровградской городской больницы №1. Возраст пострадавших - от 7 до 12 лет. Всего в лагере отдыхали 333 ребенка.

По факту случившегося сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Медики отмечают, что состояние всех детей стабильно удовлетворительное и не вызывает опасений. Точный диагноз будет озвучен после лабораторного исследования. По предварительным данным, причиной отравления стала пищевая токсикоинфекция.

Сейчас в лагере сейчас работает межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители клинической больницы №172 ФМБА России, правоохранительных органов Димитровграда, регионального управления МЧС, министерств образования и здравоохранения Ульяновской области. В среду в Димитровграде пройдет заседание санитарной противоэпидемической комиссии.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.