Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Иран запустил АЭС "Бушер"

Несколько дней назад Иран запустил в эксплуатацию атомную электростанцию "Бушер". Об этом рассказал глава организации по ядерной энергии Ирана Ферейдун Абасс Давани.

Давани пояснил, что сейчас работает один блок станции на мощности в тысячу мегаватт и АЭС работает без сбоев. Он также добавил, что российским участникам проекта предстоит провести испытания, прежде чем станцию официально передадут Ирану.

Возведением станции занимался "Росатом". В апреле глава компании Сергей Кириенко заявлял, что подготовка к энергопуску АЭС перешла в финальную стадию. Отметим, строительство АЭС "Бушер" в 1974 году начал немецкий концерн Kraftwerk Union A.G., однако после исламской революции немецкий подрядчик от работы отказался.

В планах Тегерана - строительство еще трех блоков станции. Площадки под эти блоки будут согласованы с МАГАТЭ. Проанализировав местность в Бушере, эксперты установили, что там можно построить в общей сложности четыре блока по 1000 мегаватт каждый.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.