Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Преступники из КБР поставили в аптеки фальшивых лекарств на полмиллиарда

Оперативники спецподразделений СОБР и "Альфа" задержали в Кабардино-Балкарии членов преступной группировки, которые изготавливали поддельные дорогостоящие лекарственные препараты на заводе в Нальчике.

"Лекарства" от СПИД и рака злоумышленники производили как миниум три последних года. Таблетки продавались в ряде аптек Москвы, Подмосковья, Ростовской и Воронежской областей. В общей сложности было продано контрафактных препаратов на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Сколько именно людей пострадали от "Меронема", "Десферала" и "Герцептина", пока точно неизвестно. Это предстоит установить правоохранительным органам, равно как и то, каким образом проводился тендер на госзакупку фальшивок. Возможно, в конкурсе участвовали компании, не имевшие отношения к производству лекарств, или фирмы-однодневки.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".