Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Одну из столичных улиц назвали в честь Уго Чавеса

Московские власти ради увековечивания памяти выдающихся личностей и упорядочения адресных ориентиров решили дать названия девяти проектируемым проездам и одному безымянному мосту.

В частности, Проектируемый проезд № 5509 в Хорошевском районе Центрального административного округа теперь будет называться улицей Чавеса. Проезд идет от Ленинградского проспекта вдоль улицы Авиаконструктора Сухого.

Предложение назвать одну из улиц именем Чавеса выдвинул в мае глава "Роснефти" Игорь Сечин. До этого с аналогичной идеей выступил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В соответствии с законами столицы, дать имя известного российского или зарубежного деятеля можно только новой улице и лишь спустя десять лет после смерти этого человека. Однако президент или мэр имеют право в исключительных случаях снять это ограничение.

Напомним, Уго Чавес скончался 5 марта этого года, перенеся за неполные два года четыре операции и несколько курсом химиотерапии. Непосредственно перед смертью у венесуэльского лидера обострились проблемы с дыхательной системой, вызванные острой респираторной инфекцией на фоне проводимой химиотерапии. Вечером того же дня было официально заявлено о смерти президента.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.