Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Москвичам разрешили ставить шлагбаумы во дворах

Московские власти упростили процедуру установки шлагбаумов во дворах. Это решение было принято сегодня в ходе заседания правительства города.

С просьбой упростить порядок установки шлагбаумов во дворах обратились муниципальные депутаты. Сейчас проект проходит доработку, соответствующее постановление примут в течение ближайших двух недель.

Отныне для установки шлагбаумов горожанам не придется обращаться в органы исполнительной власти города - достаточно будет организовать собрание собственников жилья и заручиться одобрением муниципальных депутатов. При этом нужно будет позаботиться о беспрепятственном проезде пожарной техники, автомашин полиции, скорой медицинской помощи, служб МЧС России, организаций газового хозяйства и прочих коммунальных служб.

Как пояснила и.о. вице-мэра Наталья Сергунина, потребность в заграждениях имеет прямое отношение к введению платной парковки в центре столицы. Установка шлагбаума и будки встанут в 80-120 тысяч рублей, а их обслуживание обойдется в 15-20 тыс ежемесячно.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.