Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Путин поручил создать единый учебник истории

Владимир Путин поручил разработать единый учебника истории России для всех школ страны. По словам научного руководителя группы по созданию учебника истории, академика РАН Александра Чубарьяна, концепции предстоит пройти стадию общественных обсуждений.

На пресс-конференции, посвященной обсуждению этого событий, академик пояснил: "Концепция учебника истории, которую мы предлагаем, не является окончательной. Она будет обсуждаться, в нее будут вноситься изменения". Стандарт будет утвержден в начале октября, после чего рабочая группа объявит конкурс на разработку единого учебника. Идею его написания, согласно проведенным соцопросам, поддерживают 71 процент россиян.

Добавим, ранее глава Минобразования Дмитрий Ливанов рассказал, что слышал предложение о создании единого учебника по литературе. "Мы внимательно изучаем это возможности. Но, если будет необходимость, можно рассмотреть создание единых учебников по другим предметам", - отметил министр.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.