Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Из индийской столицы эвакуируют жителей

Власти эвакуируют жителей из районов Дели, расположенных рядом с рекой Ямуной. К завтрашнему дню для них будут построены палаточные городки для временного размещения.

Обильные дожди идут в столичном регионе уже несколько дней. Вышедшая из берегов Ганга и Ямуны вода затопила населенные пункты. Сильнее всего пострадали штаты Уттаракханд, Химачал-Прадеш и Харьяна.

Для эвакуации индийцев, не успевших перебраться в безопасное место и вынужденных отсиживаться на крышах домов, направлены десять вертолетов. В спасательных операциях также принимают участие армия и ВВС. о прогнозам синоптиков, дожди продлятся еще несколько дней.

Не исключено, что уже к вечеру сегодняшнего дня уровень воды в Ямуне достигнет критической отметки - в таком случае город окажется под угрозой полного затопления. На сегодняшний день из-за наводнений и оползней погибли, как минимум, 73 человека, еще 50 числятся пропавшими без вести. Более 70 тысяч человек остались без крыши над головой. В зоне бедствия оказались около трех тысяч паломников, направлявшихся к индуистским святыням.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.