Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

С 2014 года налог на недвижимость будет повышен

Минфин принял решение повысить налог на недвижимость. Как ожидается, благодаря этому стоимость квартир в России удастся снизить - в первую очередь, в Москве и других крупных мегаполисах.

Как пояснил замглавы ведомства Леонид Горнин, около трети домов и квартир в городах-миллионниках покупают не для жизни, а в качестве инвестиций. Введение сбора поможет скорректировать спрос и повлиять на уровень цен.

Новый закон о налоге на недвижимое имущество вступит в силу в 2014 году. Каждому собственнику придется платить налог, исходя из кадастровой стоимости объекта, максимально приближенной к рыночной, в отличие от инвентаризационной.

Благодаря нововведениям, до 2019 года бюджет пополнится суммой более ем в пять триллионов рублей. Правда, на формирование полноценного кадастра, создание специализированных электронных площадок и установления точных границ участков земель необходимо будет потратить более 60 миллиардов рублей, причем уже сейчас.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.