Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Подготовка к ЧМ-2018 обойдется в 660 млрд рублей

В ближайшее время министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко представит Владимиру Путину программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Согласно подсчетам, на осуществление этой задачи потребуется 660 миллиардов рублей, 336 миллиардов из которых выделит федеральный бюджет. Дмитрий Медведев отметил, что по количеству гостей, которые приедут в Россию на ЧМ-2018, мероприятие будет "существенно объемнее" Олимпиады, добавив, что чемпионат станет хорошей возможностью для привлечения частных инвестиций. В то же время Виталий Мутко сетует на то, что на "идеальное проведение" чемпионата хорошо бы иметь 2-3 триллиона рублей.

Основная часть суммы будет пущена на модернизацию транспорта, энергию и стадионы. За строительство каждого стадиона будет отвечать лично Мутко. Пять уже строятся, еще семь начнут возводить в следующем году.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Всего будет сыграно 64 матча. Россия примет 32 сборные команды и порядка миллиона болельщиков.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.