Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Столичные власти сэкономили на строительстве подземки 100 млрд рублей

По сравнению с 2008-2009 годами стоимость работ по строительству метро удалось сократить на 25 процентов сэкономив, таким образом, порядка 100 миллиардов рублей.

Такие данные озвучил исполняющий обязанности заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Чиновник пояснил, что ранее на строительство одного километра метро глубокого заложения уходило 8-10 миллиардов рублей, а одного километра метро мелкого заложения - в 6 миллиардов рублей. Теперь же эти показатели составят 6-7 миллиардов и 4,5 миллиарда рублей соответственно.

По словам Хуснуллина, возможность экономить на строительстве метро появилась благодаря работе по централизованной закупке материалов, а также применению новых технологий метростроения. В частности, при возведении новых станций метро лишние технические помещения уберут, а отопление будет опеспечиваться за счет уже имеющегося на станции теплого воздуха.

При этом строителям удается придерживаться заявленного графика: "К концу года у нас будут работать 24 тоннелепроходческих щита. Сейчас уже работает 17 - ни в одном мегаполисе не идет одновременно работа на стольких участках и с таким количеством техники", - отметил Хуснуллин.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.