Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

В Звенигороде пьяный спасатель выкинул дочь из окна

В подмосковном Звенигороде сотрудник МЧС выбросил из окна свою девятилетнюю дочь. Девочка госпитализирована в тяжелом состоянии.

В столичном МЧС рассказали, что виновник - 35-летний прапорщик Михаил Федоренко. Он занимает должность командира отделения в пожарной части № 4, расположенной на западе Москвы.

По предварительным данным, перед тем, как выкинуть дочь из окна пятого этажа, прапорщик несколько дней пил. В день ЧП у него был выходной после очередной смены. Преступника уже задержали, и на даный момент он еще не протрезвел.

По словам официального представителя ГСУ СК по Московской области Ирины Гуменной, сейчас следователи осматривают место происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Покушение на убийство". Кроме того, в московском управлении МЧС назначена служебная проверка, по итогам которой будут сделаны соответствующие выводы.

Спасатели уже пообещали оказать помощь пострадавшей девочке. Командир отряда, где служит Федоренко, уже выехал в больницу, куда доставили ребенка.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".