Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Москвичка получила пять лет тюрьмы за убийство дагестанца

Мосгорсуд признал 22-летнюю Дарью Ботвинскую виновной в нападении на уроженцев Дагестана и убийстве одного из них. Девушка получила пять лет колонии-поселения с отсрочкой приговора до тех пор, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

В июне 2007 года Ботвинская, на тот момент несовершеннолетняя, вместе с шестью друзьями ехала в электричке Савеловского направления. Компания напала на двух уроженцев Дагестана, избив их руками и ногами, а также нанеся несколько ударов ножом.

Одним из пострадавших получил шесть ножевых ранений. Он скончался на месте из-за обширной потери крови. Второму потерпевшему было нанесено окол 30 ударов ножом, однако ему удалось выжить благодаря своевременной помощи медиков.

Свою вину Ботвинская признала частично, заявив, что била потерпевших не ножом, как заявил прокурор, а бутылкой. Однако ее доводы суд счел несостоятельными. Ранее, в 2009 году, сообщники Ботвинской были приговорены к различным срокам тюремного заключения от 7,5 до 19 лет.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.