Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Украина рассказала, сколько газа закупит у России в этом году

Кабмин Украины одобрил распоряжение "Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2013 год", в соответствии с которым страна закупит у "Газпрома" 18 миллиардов кубометров газа.

Еще 8 миллиардов кубометров будут приобретены о кмпрской компании Ostchem, а 1,3 миллиарда кубометров - у немецкой RWE Supply & Trading GmbH. Закупки газа из России Украина существенно сократила еще в феврале этого года, после чего счета за газ стали заметно меньше - 162 миллиона долларов. Годом ранее этот показатель составил 1,3 миллиарда долларов.

По данным украинской Государственной службы статистики, в марте 2013 года Россия поставила Украине 2 миллиарда 295,893 миллионов кубов газа на сумму 977,133 миллиона долларов. Из Германии же поступило 26,166 миллиона кубометров на 10,205 миллиона долларов. Таким образом, средняя цена российского газа в марте составила 425,6 доллара за кубметр, а немецкого - 390 долларов.

Кроме того, в апреле украинский импорт газа из Европы вырос впятеро по сравнению с мартовским - 120,1 миллиона кубометров против 24,3 миллиона кубометров.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.