Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Из-за наводнений более полутора тысяч китайцев покинули свои дома

Около 1,6 тысячи жителей провинции Хунань в Центральном Китае были вынуждены оставить свои дома и эвакуироваться из-за угрозы затопления.

Наводнения, вызванные проливными дождями, уже унесли жизни трех человек, затоплено почти 14 гектаров сельскохозяйственных угодий. Китайские метеорологи прогнозируют, что ливни будут идти до пятницы.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге страны погибли пять человек, еще шестеро получили ранения. Всего на сегодняшний день в Поднебесной от стихии пострадали почти 208 тысяч человек, 10 тысяч были эвакуированы.

В Саудовской Арвии дожди, продолжающиеся уже неделю, также привели к наводнениям. Число погибших достигло 25 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. По информации местных СМИ, таких обильных осадков на Аравийском полуострове не было уже 25 лет.

Угроза подтопления населенных пунктов возникла и на северо-востоке США. По данным Национальной метеорологической службы, предупреждение о возможном наводнении действует в нескольких округах Нью-Йорка и в округе Хадсон на северо-востоке штата Нью-Джерси.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.