Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

За ночную продажу алкоголя торговцам грозит штраф до миллиона

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский выдвинул инициативу о резком повышении штрафов для торговцев, продающих алкоголь по ночам.

Осенью депутат планирует внести в Думу пакет поправок в законы о госрегулировании алкоголя, "О рекламе" и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Предложения Звагельского уже поддержали в Росалкогольрегулировании. Согласно инициативе депутата, штрафы за продажу алкоголя после 22 часов должны составлять от 500 тысяч до миллиона рублей. При этом санкции будут применяться не тольк к торговым точкам, но и к интернет-магазинам, доставляющим товар на дом. Кроме того, Звагельский предложил отнимать у торговцев лицензию без решения суда.

Сейчас штраф для индивидуального предпринимателя за ночную продажу спиртного составляет от 3 тысяч до 4 тысяч рублей с конфискацией продукции. Юрлица за нарушения платят уже от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, также с конфискацией продукции.

Напомним, с января 2013 года к алкоголю приравняли все напитки, в которых содержание спирта превышает 0,5 процента. Таким образом, продажа всех видом спиртного, включая пиво, запрещена с 23:00 до 8:00.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.