Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Курилок в поездах дальнего следования не будет

В поездах дальнего следования мест для курения не будет. Такое заявление сделал глава департамента пассажирских сообщений компании РЖД Геннадий Верховых.

Верховых отметил, что курильщики смогут подымить на платформах, где поезда дальнего следования будут делать остановки. "Раз есть закон, то граждане должны его выполнять", - подчеркнул представитель РЖД. Однако в соответствии с новыми правилами курение на территории вокзала запрещено.

Ранее представители РЖД обещали, что после изучения финансовой составляющей вопроса будет решаться вопрос о создании специальных мест для курения. Позже от этой идеи отказались в связи с принятием антитабачного закона.

Напомним, федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был принят в конце февраля. Согласно документу, с 1 июня 2013 года курение будет запрещено в поездах дальнего следования, на платформах вокзалов, в самолетах, а также на рынках, в ресторанах, кафе и гостиницах.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.