Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Москва и Токио решили заключить мирный договор

Лидеры России и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ заявили о готовности подписать мирный договор. МИДы обеих стран уже получили поручения выработать взаимоприемлемые варианты соглашения. Заявление прозвучало на совместной пресс-конференции по итогам переговоров Путина и японского премьера.

Мирный договор между Россией и Японией сейчас, спустя 67 лет после окончания Второй мировой войны, до сих пор не заключен. Урегулировать отношения двум страна мешает территориальный спор. Япония претендует на ряд Южных Курильских островов. Москва же стоит на то, что российский суверенитет над островами неоспорим.

В заявлении, принятом по итогам прошедших сегодня в Кремле российско-японских переговоров, отмечается, что руководители обеих стран считают ситуацию, при которой мирный договор еще не заключен, является ненормальной. Добавим, японский премьер прибыл с официальным визитом в России впервые за последние десять лет. Последний раз в Москву японский премьер-министр приезжал в январе 2003 года - тогда на посту главы японского Кабмина находился Дзюнъитиро Коидзуми.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.