Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Израильским пограничникам разрешили читать личную переписку туристов

Генпрокурор Израиля Йехуда Вайнштейн подтвердил информацию о том, что сотрудники безопасности аэропортов Израиля официально имеют право требовать у туристов доступ к их электронной почте, а в случае отказа могут депортировать путешественников.

В то же время прокуратура заверяет, что такие проверки будут проводиться лишь при наличии "веских оснований для подозрений" и исключительно из соображений безопасности. Так, в 2012 году трех палестинок с амеркианским гражданством не пустили в Израиль после допроса и проверки их электронной почты.

Решение генерального прокурора означает, что подобные проверки можно будет обжаловать лишь в судебном порядке. Местные чиновники говорят, что подобные требования не противоречат законодательству и не нарушают прав человека. А вот правозащитники с этим не согласны.

Юрист "Ассоциации за права человека" Лила Маргалит говорит, что получение доступа к электронной почте можно считать равносильным нарушению права на частную жизнь.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".