Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Размер ущерба от взрыва на химзаводе в Техасе составил более 100 млн долларов

Ущерб от взрыва на техасском заводе по производству удобрений West Fertilizer составил более 100 миллионов долларов. Такую оценку дал Страховой совет Техаса.

Взрыв разрушил более 140 домов, так что страховщикам придется возместить жителям стоимость жилья и затраты на переезд. На головную компанию West Fertilizer уже подано как минимум два иска - один от пострадавшей американки, оставшейся без дома, второй - от четырех страховых компаний. Эксперты страховых компаний полагают, что ЧП произошло из-за халатности. Суммы исков к владельцам завода пока не разглашаются.

Напомним, взрыв прогремел поздно вечером 17 апреля. Жертвами стали 14 человек, еще около 200 были ранены. Причина взрыва пока не установлена, однако известно, что на предприятии хранилось большое количество легковоспламеняющегося нитрата аммония, который используется при производстве удобрений.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 27 метров. Барак Обама накануне распространил прокламацию, согласно которой флаги на всех государственных учреждениях и военных объектах в штате Техас будут 25 апреля приспущены.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.