Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

Зараженное мясо из Китая в Россию не завозилось - Онищенко

Глава Роспотребнадзора заверил, что мясо птицы из Китая, зараженное вирусом H7N9, на Дальний Восток не попало. "Нет завоза, я промониторил с утра весь дальневосточный регион, и у нас пока отрицательный ответ", - отметил Геннадий Онищенко.

Главный санврач пояснил, что Китай не является поставщиком мяса для России, а вот для частных нужд россияне китайское мясо покупают. Изыматься из оборота оно будет, если выяснится, что мясо попало в страну нелегально или под видом продукции из других стран.

Онищенко добавил, что Россия через ВОЗ запросила у Китая штамм вируса птичьего гриппа, чтобы его "внимательно изучить". Случаев передачи заразы от питцы к человеку пока нет - об этом свидетельствует ситуация в Китае. Хотя на сегодняшний день там болеют уже 77 человек, а 17 умерли, если бы грипп передавался от птицы к человеку, смертность была бы во много раз выше.

Сейчас случаи заболевания зафиксированы в шести восточных провинциях Китая. Но эксперты опасаются, что пока не будет выявлен источник заражения, число случаев заражения будет расти.

Власти Литвы разрешили бесплатную выдачу виз преследуемым белорусам

Власти Литвы разрешили бесплатную выдачу виз преследуемым белорусам

Литва согласна с тем, что необходимо отменить консульский сбор за визу для въезжающих в страну граждан Белоруссии, которых преследуют власти.

Президент ЦАР отметил стабилизацию жизни накануне годовщины национального праздника

Президент ЦАР отметил стабилизацию жизни накануне годовщины национального праздника

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Аршанж Туадера поздравил сограждан с Днем провозглашения Республики и произнес речь, перечислив успехи страны за последние годы.

Ничего нового: военный эксперт оценил очередной фейк о ЧВК

Ничего нового: военный эксперт оценил очередной фейк о ЧВК "Вагнер"

Фейковые материалы прозападных СМИ о ЧВК "Вагнер" не стоит читать, из раза в раз там не появляется ничего такого, что не было опровергнуто ранее, уверен эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

Новый фейк о ЧВК

Новый фейк о ЧВК "Вагнер" цитирует дембельские альбомы "стройбатовцев"

Канадский писатель высказал свои соображения в связи с интервью Марата Габидуллина "Медузе".